ACCESSアクセス
ACCESS アクセス

品川で保育園なら実績豊富な当園にご相談ください

品川で保育園をお探しの方は、経験豊富なスタッフが、丁寧なお世話と楽しい保育を心掛ける当園までご連絡ください。 品川にある第二聖母保育園では、小さなお子様を持つお母様からのお問い合わせにも素早く対応いたします。

地域に寄り添う

品川の当保育園は地域に寄り添っております

品川で保育園をお探しでしたら、食育に力を入れている当園が、食べることが大好きで元気な子に育つとご好評いただいておりますので、ぜひご利用をお考えください。 当園は京浜急行の青物横丁駅から徒歩で3分と大変駅チカな場所にあり、毎日の送り迎えもとても快適で、現在通われている園児の保護者様にもご好評いただいております。 また、品川の第二聖母保育園は、いつでも保護者様からのお問い合わせを受け付けており、見学だけのお越しも歓迎していますので、少しでも興味がありましたら気兼ねなくお電話にてご連絡ください。

ACCESSアクセス

品川の当保育園についての園内情報をご覧ください

品川にある当保育園は、アットホームな雰囲気と丁寧な保育で親しみやすさを大事にしています。 品川で保育園をお探しでしたら、実績多数で小さなお子様を持つ親御様達からの信頼が厚い、当園にぜひお越しください。
店舗名 聖母保育園
住所 東京都品川区北品川2-25-8ナイスアーバン北品川
電話番号 03-6883-8122
営業時間 8:00~17:30  8:00~8:30早朝保育 17:30~19:00延長保 育
定休日 日曜日 祝日
最寄駅 新馬場駅

品川の当保育園はアットホームで親しみやすさを大切にしております

品川で保育園をお探しの方は、豊富な実績と丁寧な保育で信頼の厚い当園にご依頼ください。 品川の第二聖母保育園では、経験豊富なスタッフが、丁寧で優しいお世話と充実した日常生活の中で自分の良さを引き出して、親御様との絆の中からしっかり自分というものを持った人間を育てる保育をいたします。 当園は、自立性・協調性・社会性という基本的生活習慣等の全てのモノがしっかりできるような保育を大事にしています。 また当園は、育児相談も承っており、お子様への丁寧なお世話と保育を行うだけでなく、親御様にも寄り添った対応を常に心掛けております。 子育てに関する悩みや不安がありましたら、親子の成長を数多く見守り、親御様が安心して子育てができるようにサポートを行っている当園へぜひご相談ください。

品川にある当保育園は食の大切さをしっかりと伝えていくことで、食べ物に対して可能な限り好き嫌いのしない健やかな成長を促しており、そのような取り組みが多くの保護者様から厚い信頼を得ていますので、どこに通わせるかお悩みならぜひご利用ください。 当園はアットホームな雰囲気作りに取り組むことで、園児の一人ひとりがリラックスしてのびのびと過ごし、個性豊かな人間へと育っていけるように努めております。 品川の第二聖母保育園であれば、安心してお子様をお任せいただける環境が整っていますので、ぜひご検討ください。

MENUメニュー
STAFFスタッフ
  • 長尾 文

長尾 文 聖母保育園 園長

子どもを受け入れ、楽しく遊ぶ生活の中からしつけを通し、
    当たり前のことが出来るように

これが聖母保育園の目指している保育です。
    また、食べることは命の源。
    おいしい手作り給食を通して、食べることが大好きな子に育てます。

聖母保育園は、平成27年4月設立の新しい園ですが、年度末を迎え、平成28年3月に初めての卒園児を送り出すことができました。

卒園児たちは、年度途中からの入園のため、4〜6ヶ月しか在籍していません。
    それなのに、ひとりひとりすばらしい成長をとげました。

毎日、ニコニコで登園し、喜びいっぱいで活動し、保護者がお迎えに来ても帰ろうとしない、保育園大好きっ子ばかりです。

散歩ではしっかり歩いて、足腰も強く、健康になりました。
    インフルエンザにかかった子もひとりもなく、元気いっぱいです。

皆食べることが大好きで、手作りのホッカホカの給食・おやつをおかわりするほど食べてくれました。好き嫌いもなくなりました。

素敵なご両親、かわいいこどもたちに会えたことは本当に幸せでした。
    これからも保護者の方々とこどもたちの思いを大切にがんばってまいります。